devuwka_vostoka (devuwka_vostoka) wrote,
devuwka_vostoka
devuwka_vostoka

Category:

"Бабушкин" кекс

Мы, наконец-то переехали! В субботу я упаковала все коробки с одеждой, посудой и прочими нашими вещами. Коробок оказалось очень много! Руслан позвонил друзьям и договорился с ними о помощи и на следующий день у порога дома стояли три богатыря, которые быстренько по-таскали все коробки в грузовик, потом вынесли нашу мебель, также погрузили в грузовик. Все расселись по своим машинам и мы поехали в наше новое жилье. И мы оказались просто неудачники! Мы сняли квартиру на 5 этаже 9-ти этажного дома и именно в этот день лифт не работал. Я поднялась и спустилась больше 15 раз! Ноги болят до сих пор! И в этот момент мне позвонила бабуля. Спросить как дела. Я ответила, что вот переезжаем и у бабушки был первым вопрос, чем я буду кормить богатырей?
- Макароны по-флотски сделаю, бабуль, ничего быстрее я не могу придумать.
- Ага, это правильно, а к чаю, что?
- Бабуль, к какому чаю? Ты о чем, у меня вся посуда упакована черт знает где, миксер вообще не найду ни за что!
- Какой миксер, внученька, чаво это такое? Не знаем таких, значит так записывай...
И т.к. с бабулей спорить меня не учили рецепт я записала, а когда спокойно его перечитала, то поняла, что на самом деле, 10 минут и кекс в духовке, а я дальше таскаю хлам, но? Где же я сейчас найду продукты и все решил его величество случай. В этот самый момент на кухню завалился богатырь с коробкой и говорит
- тут на коробке написано продукты их куда? Сюда на кухню?
- да-да-да!!!!!!!!!!!
И вот через 5 минут я уже кекс готовила и еще через 5 минут поставила его в духовку и побежала дальше таскать свои вещи.



Ингредиенты:

Яйца - 2 шт;
Слив. масло - 100 гр (растопить);
Сахар - 3/4 ст;
Кефир/йогурт/сметана - 200 мл;
Мука - 2 ст;
Сода - 0,5 ч.л;
Соль, разрыхлитель;
Любые добавки - сухофрукты, орехи - 3/4 ст.

Способ приготовления:

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Смешать муку, соль, соду, пряности. Добавить добавки. Растопленное масло смешать с кефиром. Добавить к муке. Яйца слегка взбить с сахаром венчиком или вилочкой. Добавить к муке. Немного перемешать (не до гладкости). Тесто вылить в смазанную форму и отправить в духовой шкаф. Готовность проверять спичкой или деревянной лучинкой.

Приятного аппетита!



Через час, мы сели обедать, а после обеда я подала к чаю кекс. Богатыри так и не поверили, что я его между делом приготовила!
Tags: выпечка, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal